Fim de semana chegando, e a gente começa a pensar em programas com a família e com os amigos. Pizza com os filhos, happy hour depois do trabalho, afinal, hoje é sexta-feira.
E para quem está de olho na balança, trazemos algumas dicas de como tornar o final de semana adequado a uma alimentação que não fuja tanto do considerado saudável, sem deixar de consumir alimentos comumente presentes em eventos sociais, restaurantes e lanchonetes.
CHURRASCO: Dê preferência à salada, vinagrete. Coma arroz ou pão ou farofa ou maionese, pedaços de carne sem gordura aparente (pedaços médios). Para beber: refrigerante zero, água, água com gás ou suco natural sem açúcar.
LANCHONETE: Prefira o lanche de carne grelhada na chapa. Evite porções fritas. Para beber: refrigerante zero, água, água com gás ou suco natural sem açúcar.
PIZZARIA: Sabores como muzzarela, brócolis, rúcula e tomate seco também são bons. Experimente! Evite sabores com presunto, bacon, queijos gordos como cheddar, gorgonzola, parmesão e catupiry. Opte sempre por massa fina, sem borda recheada.
FESTAS: Salgados assados ao invés de frituras já é um bom começo. Coma apenas uma fatia fina de bolo recheado e um doce de cada opção oferecida.